Verwirrung bei Gütezeichen in Österreich

07. Feb 2018 • News • Greenpeace • Marktdaten

47 Prozent der ÖsterreicherInnen achten beim Einkaufen von Lebensmitteln auf Gütezeichen. Obwohl Bio-Gütezeichen in Österreich einen sehr hohen Standard haben, vertrauen weit weniger KonsumentInnen auf ... mehr

Lebensmittel-Gütezeichen auf dem Prüfstand

07. Feb 2018 • News • Greenpeace • Marktdaten

Fairtrade, MSC oder AMA – Im Supermarkt sind wir mit einer Vielzahl an Gütezeichen für Lebensmittel konfrontiert. Für was sie tatsächlich stehen, ist nicht immer ... mehr

Smart Farming als Rettungsanker der Landwirtschaft?

23. Okt 2016 • News • ATKearney • Branchenstudien • Marktdaten • Marktforschung • Marktanalyse

Rückläufige Wachstums- und Nachfrageraten, regulatorische Eingriffe und Konsumentenbedenken gegenüber dem Einsatz von Gentechnik und Pflanzenschutzmitteln zwingen immer mehr Unternehmen dazu, über alternative Wege wie Fusionen ... mehr

Regionale Herkunft von Marken – Fußfessel oder USP?

17. Mär 2016 • News • K&A BrandResearch • Marktforschung

66 Prozent der Deutschen legen Wert auf Regionalität. Die Herkunft von Produkten ist den Konsumenten bei Lebensmitteln besonders wichtig. Aber was ist Regionalität aus Sicht ... mehr

Wo hat das Schaf gewohnt?

17. Mär 2016 • News • GS1 • Marktforschung

Rund ein Drittel der befragten Konsumenten hat schon einmal selbst versucht, ein Lebensmittelprodukt „rückzuverfolgen“. Der Großteil hat dies als Einzelfall bzw. aus einem konkreten Anlass ... mehr

Der Österreichische Biermarkt - Jahresbericht 2013

19. Aug 2014 • News • Verband der Brauereien Österreichs • Branchenstudien • Marktdaten • Wirtschaftsstatistik

Die Anzahl der Brauereien in Österreich war 2012 gegenüber 2011 leicht ansteigend. Insgesamt wurden im Vorjahr in 173 österreichischen Braustätten mehr als 1000 verschiedene Biere ... mehr