Corona-Krise und Fairtrade in Österreich

01. Dez 2020 • News • Gallup • Marktforschung

Das Österreichische Gallup Institut hat im Auftrag von FAIRTRADE Österreich untersucht, welchen Stellenwert das Nachhaltigkeitsthema vor dem Hintergrund der Corona-Krise einnimmt. Weiters wurden die Bekanntheit ... mehr

Österreich ist Vorreiter bei biologischer Landwirtschaft

13. Jun 2018 • News • Statista • Marktdaten • Wirtschaftsstatistik

Bioprodukte bedienen schon lange keinen Nischenmarkt mehr. Immer mehr Europäer achten auf gesunde Ernährung und versuchen beim Konsum von Lebensmitteln, die Umwelt möglichst wenig zu ... mehr

Verwirrung bei Gütezeichen in Österreich

07. Feb 2018 • News • Greenpeace • Marktdaten

47 Prozent der ÖsterreicherInnen achten beim Einkaufen von Lebensmitteln auf Gütezeichen. Obwohl Bio-Gütezeichen in Österreich einen sehr hohen Standard haben, vertrauen weit weniger KonsumentInnen auf ... mehr

Lebensmittel-Gütezeichen auf dem Prüfstand

07. Feb 2018 • News • Greenpeace • Marktdaten

Fairtrade, MSC oder AMA – Im Supermarkt sind wir mit einer Vielzahl an Gütezeichen für Lebensmittel konfrontiert. Für was sie tatsächlich stehen, ist nicht immer ... mehr

Ackerbau - Salzburg, Burgenland und Wien sind BIO-Kaiser

28. Mai 2017 • News • marktmeinungmensch • Wirtschaftsstatistik • Infografik

Die Infografik zeigt die Statistik der Verteilung der Ackerflächen in den österreichischen Bundesländern und den Anteil der der biologischen Anbauflächen. Niederösterreich, Oberösterreich und Burgenland haben ... mehr

Landwirtschaft 4.0 ist auf den deutschen Höfen angekommen

06. Nov 2016 • News • bitkom • Marktforschung

Jeder zweite Landwirt und Lohnunternehmer betreibt Smart Farming. Aus Sicht der Landwirte macht Digitalisierung die Landwirtschaft effizienter und ökologischer. Die Hemmnisse der Digitalisierung der Höfe: ... mehr

Smart Farming als Rettungsanker der Landwirtschaft?

23. Okt 2016 • News • ATKearney • Branchenstudien • Marktdaten • Marktforschung • Marktanalyse

Rückläufige Wachstums- und Nachfrageraten, regulatorische Eingriffe und Konsumentenbedenken gegenüber dem Einsatz von Gentechnik und Pflanzenschutzmitteln zwingen immer mehr Unternehmen dazu, über alternative Wege wie Fusionen ... mehr

Ab-Hofkunden sind die neune Lieblinge der Landwirte

20. Apr 2016 • News • _ • Branchenstudien • Marktforschung

In etwa jeder zweite heimische Betrieb betreibt in irgendeiner Form Ab-Hof Verkauf. Die Zufriedenheit der Landwirte mit den neuen Partner ist mit 82 Prozent enorm. ... mehr

Regionale Herkunft von Marken – Fußfessel oder USP?

17. Mär 2016 • News • K&A BrandResearch • Marktforschung

66 Prozent der Deutschen legen Wert auf Regionalität. Die Herkunft von Produkten ist den Konsumenten bei Lebensmitteln besonders wichtig. Aber was ist Regionalität aus Sicht ... mehr

Wo hat das Schaf gewohnt?

17. Mär 2016 • News • GS1 • Marktforschung

Rund ein Drittel der befragten Konsumenten hat schon einmal selbst versucht, ein Lebensmittelprodukt „rückzuverfolgen“. Der Großteil hat dies als Einzelfall bzw. aus einem konkreten Anlass ... mehr

Jagd fasziniert: Interesse an Jagdprüfung hoch

20. Jul 2015 • News • _ • Marktforschung

Dem modernen urbanen Menschen wird die Natur immer wichtiger. Es gibt derzeit einen Megatrend hin zur Natur. Diese neue Leidenschaft für die Natur beflügelt auch ... mehr

Stabiles Meinungsbild über die Jagd

24. Jun 2015 • News • _ • Marktforschung

Wiewohl viele Medienberichte über die Jagd kritisch ausfallen und immer wieder Vorfälle, wie jüngst der Luchs-Fund in der Tiefkühltruhe eines Präparators in Oberösterreich, kein günstiges ... mehr

« Zurück |