Umsätze von Bio-Lebensmittel am Lebensmittelhandel in Europa 2021

Feb 2022 • Statista • Branchenstudien • Marktdaten • Marktforschung • Wirtschaftsstatistik

Gefühlt ist Bio überall. Tatsächlich machen Lebensmittel aus ökologischer Produktion aber nur einen Bruchteil des Lebensmittelmarktes aus, wie der Branchenreport 2022 – Ökologische Lebensmittelwirtschaft zeigt. ... mehr

Corona, Konsum und German Angst

Jan 2022 • K&A BrandResearch • Marktforschung

Wie die Lockdowns unser Konsum­ver­hal­ten verändern und die Sorge Familien zu noch mehr Absicherung treibt. What you see is all there is (WYSIATI) – Kahneman ... mehr

Konsum von salzigen Snacks in Deutschland 2021

Nov 2021 • K&A BrandResearch • Marktforschung • Blog & Paper

Salzige Snacks erfreuen sich seit Jahren einer steigenden Nachfrage. Dabei scheint das Motto zu gelten: je hochwertiger die Anmutung der Rohware, je authentischer und handwerklicher ... mehr

Zuckerkonsum und Limonaden in Deutschland 2021

Okt 2021 • K&A BrandResearch • Blog & Paper

Limonaden sind wieder im Trend. Zucker­re­du­ziert auch, doch mit mäßiger Wir­kung im Ver­brau­cher­ver­hal­ten. Zucker­steuern oder Zucker-Diffamierung sind keine Erfolgs­lösung. Besser Zucker schritt­weise in Lebens­mitteln reduzieren. mehr

Junge Käufer für den Bio-Lebensmittel-Fachhandel gewinnen

Jul 2019 • rheingold institut • Fallstudie • Video & Audio

Bio-Lebensmittel sind eine wachsende Success Story. Deutschland ist der größte Bio-Markt in Europa: Die jährlichen Steigerungsraten betragen zwischen fünf und zehn Prozent. Allerdings profitiert der ... mehr

Konsum von Snackprodukten in Deutschland 2019

Jul 2019 • • Marktforschung

Wie aus dem Handelsmarkenmonitor 2019 hervorgeht werden Produkte für den schnellen Unterwegsverzehr wie Smoothies, Fertigsalate oder Sandwiches meist als Zwischenmahlzeit verwendet (25%). Für etwa jeden ... mehr

Ernährung, Essen und Lebensmittel in Österreich 2019

Jun 2019 • Institute for Marketing & Consumer Research an der WU Wien • Marktforschung

Die Studie von MindTake Research in Zusammenarbeit mit dem Institute für Marketing & Consumer Research an der WU Wien zeigt, dass sich 42,9 Prozent der ... mehr

Pflanzliche Ernährung immer beliebter

Dez 2018 • marktmeinungmensch • Blog & Paper

Dass die rein pflanzliche Ernährung immer beliebter wird, zeigt die stetig steigende Zahl der Vegetarier und Veganer. 10 Prozent der deutschen und österreichischen Bevölkerung ernähren ... mehr

Nachhaltigkeit bei Schokoladenprodukte in Deutschland 2018

Nov 2018 • smartcon • Usability, Customer Experience • Marktforschung

Die Studie CSR-Kompass von smartcon zeigt die Bedeutung von Nachhaltigkeit in der Süßwarenbranche. Für 71 % ist die soziale Verantwortung von Unternehmen ein wichtiges Thema, ... mehr

Ernährung und Gesundheit in Österreich 2018

Nov 2018 • GfK Austria • Marktforschung

Die Studie zur Ernährung und Gesundheit der Österreicher analysiert Ernährungs- und Kochgewohnheiten, Ernährungsweise (vegan, vegetarisch etc.), Kochtypen und Gesundheitstypen. mehr

« Zurück |