Feb 2022 •
Statista
• Branchenstudien
• Marktdaten
• Marktforschung
• Wirtschaftsstatistik
Gefühlt ist Bio überall. Tatsächlich machen Lebensmittel aus ökologischer Produktion aber nur einen Bruchteil des Lebensmittelmarktes aus, wie der Branchenreport 2022 – Ökologische Lebensmittelwirtschaft zeigt. ...
mehr
Jan 2022 •
K&A BrandResearch
• Marktforschung
Wie die Lockdowns unser Konsumverhalten verändern und die Sorge Familien zu noch mehr Absicherung treibt. What you see is all there is (WYSIATI) – Kahneman ...
mehr
Nov 2021 •
K&A BrandResearch
• Marktforschung
• Blog & Paper
Salzige Snacks erfreuen sich seit Jahren einer steigenden Nachfrage. Dabei scheint das Motto zu gelten: je hochwertiger die Anmutung der Rohware, je authentischer und handwerklicher ...
mehr
Nov 2020 •
GfK Austria
• Marktforschung
Anlässlich des Weltmännertags 2020 hat die GfK Austria die Besonderheiten der österreichischen Männer in diesem schwierigen Jahr genauer unter die Lupe genommen.
mehr
Sep 2020 •
K&A BrandResearch
• Marktforschung
Diabetes – sollte sich diese Krankheit nicht auf dem Rückzug befinden? Schließlich gibt es gute Behandlungsmöglichkeiten und sehr viel mehr Wissen über die Auslöser von ...
mehr
Jan 2020 •
marktmeinungmensch
• Marktforschung
• Blog & Paper
• Segmentstudien
Die Anzahl der Vegetarier und Veganer in Österreich steigt stetig. Daneben spielen auch „Flexitarier“ – für die Fleisch kein Alltagsprodukt mehr darstellt – eine immer ...
mehr
Jan 2020 •
SPLENDID RESEARCH
• Marktforschung
• Infografik
Der Biermonitor 2020 zeigt Einstellungen, Konsumverhalten, Kaufverhalten und die Bekanntheit von Biermarken in Deutschland.
mehr
Dez 2019 •
Statista
• Marktforschung
• Statistik
• Wirtschaftsstatistik
Eine vegetarische Lebensweise zeichnet sich dadurch aus, kein Fleisch (und Fisch) zu essen, jedoch Tierprodukte wie Milch, Käse und Eier. Der Begriff des Veganismus wurde ...
mehr
Jul 2019 •
• Marktforschung
Wie aus dem Handelsmarkenmonitor 2019 hervorgeht werden Produkte für den schnellen Unterwegsverzehr wie Smoothies, Fertigsalate oder Sandwiches meist als Zwischenmahlzeit verwendet (25%). Für etwa jeden ...
mehr
Jun 2019 •
Institute for Marketing & Consumer Research an der WU Wien
• Marktforschung
Die Studie von MindTake Research in Zusammenarbeit mit dem Institute für Marketing & Consumer Research an der WU Wien zeigt, dass sich 42,9 Prozent der ...
mehr
Apr 2019 •
Triple M
• Marktforschung
Die Studie von Triple M im Auftrag der SPÖ Bundesfrauen analysiert Ursachen und Auswirkungen der Frauenarmut in Österreich und zeigt die Betroffenheit und notwendige Maßnahmen.
mehr
Mär 2019 •
bmm
• Marktforschung
Die Studie des steirischen Trendbüros bmm in Zusammenarbeit mit den Tourismusschulen Bad Gleichenberg analysiert das Ausflugs- und Urlaubsverhalten der SteirerInnen. 96,6 % der Befragten haben ...
mehr
Mär 2019 •
CIVEY
• Marktforschung
Die Studie zeigt, worauf die Deutschen beim Lebensmitteleinkauf Wert legen und bei welchem Lebensmittelhändler sie am häufigsten einkaufen gehen. Was in den Einkaufskorb kommt, hängt ...
mehr
Feb 2019 •
Institute for Marketing & Consumer Research an der WU Wien
• Marktforschung
Die Studie analysiert mit welchen Aktivitäten die Österreicher ihre Leistungsfähigkeit steigern. Sport und Bewegung wird mit Abstand bevorzugt, aber auch leistungssteigernden Lebensmittel wie Kaffe, Energydrinks ...
mehr
Nov 2018 •
smartcon
• Usability, Customer Experience
• Marktforschung
Die Studie CSR-Kompass von smartcon zeigt die Bedeutung von Nachhaltigkeit in der Süßwarenbranche. Für 71 % ist die soziale Verantwortung von Unternehmen ein wichtiges Thema, ...
mehr
Nov 2018 •
GfK Austria
• Marktforschung
Die Studie zur Ernährung und Gesundheit der Österreicher analysiert Ernährungs- und Kochgewohnheiten, Ernährungsweise (vegan, vegetarisch etc.), Kochtypen und Gesundheitstypen.
mehr
Okt 2018 •
• Marktforschung
Die Studie von Ipsos zeigt das Interesse an vegetarischen und veganen Lebensmittel in Deutschland. Fast jeder vierte Konsument interessiert sich für vegetarische Lebensmittel, jeder Achte ...
mehr
Okt 2018 •
CIVEY
• Marktforschung
Die Studie von Vivey zeigt: Fair Trade und Bio sind nicht die einzigen Kriterien, die für die Deutschen beim Lebensmitteleinkauf eine Rolle spielen. Die meisten ...
mehr
Sep 2018 •
GIM
• Marktforschung
Die Studie "Probiotika – 360° Trend Research" von GIM Health untersucht die Wahrnehmungen und Einstellungen der Deutschen zu Probiotika. Die Studie Basiert auf Trendbeobachtungen, Experteninterviews ...
mehr
Jul 2018 •
MindTake Research
• Marktforschung
MindTake Research hat hat sich die WM-Endrunde in Russland genauer angesehen und die ÖsterreicherInnen zum Konsumverhalten befragt. Die ÖsterreicherInnen kompensieren die Nicht-Teilnahme der heimischen Elf ...
mehr