Zuckerkonsum und Limonaden in Deutschland 2021

Okt 2021 • K&A BrandResearch • Blog & Paper

Limonaden sind wieder im Trend. Zucker­re­du­ziert auch, doch mit mäßiger Wir­kung im Ver­brau­cher­ver­hal­ten. Zucker­steuern oder Zucker-Diffamierung sind keine Erfolgs­lösung. Besser Zucker schritt­weise in Lebens­mitteln reduzieren. mehr

Was Biertrinkern in Deutschland in Zukunft wichtig ist

Jan 2020 • K&A BrandResearch • Marktforschung • Trendforschung • Blog & Paper

Trends come, trends go – VUCA, Veggie, Nootropics und viele andere Schlagworte füllen populär-wissenschaftliche Zeitschriften, wenn es darum geht, neue Verbraucher- und Foodtrends vorzustellen. Tatsächlich ... mehr

Renaissance des Bieres und des Brauens in Deutschlans 2019

Nov 2019 • K&A BrandResearch • Branchenstudien • Marktforschung • Blog & Paper

Der Artikel von K&A BrandResearch in marke41 zeigt, die Renaissance des Biergeschmacks in Deutschland. Seit Jahren geht der Bierabsatz abwärts, die Anzahl der Brauereien steigt ... mehr

Psychologie der richtig guten Biere

Okt 2019 • K&A BrandResearch • Branchenstudien • Marktforschung • Blog & Paper

Der Artikel von K&A BrandResearch in der Brauwelt48 zeigt, wie Schlüssel­reize und Kon­texte ein WOW! bei Ver­brau­chern aus­lösen: Psycho­lo­gi­sches Kun­den­ver­ständ­nis schafft Vi­sio­nen bei Bier! mehr

Junge Käufer für den Bio-Lebensmittel-Fachhandel gewinnen

Jul 2019 • rheingold institut • Fallstudie • Video & Audio

Bio-Lebensmittel sind eine wachsende Success Story. Deutschland ist der größte Bio-Markt in Europa: Die jährlichen Steigerungsraten betragen zwischen fünf und zehn Prozent. Allerdings profitiert der ... mehr

Pflanzliche Ernährung immer beliebter

Dez 2018 • marktmeinungmensch • Blog & Paper

Dass die rein pflanzliche Ernährung immer beliebter wird, zeigt die stetig steigende Zahl der Vegetarier und Veganer. 10 Prozent der deutschen und österreichischen Bevölkerung ernähren ... mehr

Die Erfolgsstory des Hard Rock Cafés 2018

Sep 2018 • marktmeinungmensch • Blog & Paper

Die populäre, US-amerikanische Restaurantkette wurde 1971 London gegründet und der Erfolg ist seitdem nicht mehr aufzuhalten. Bekannt wurde das Hard Rock Café durch deren deftiges ... mehr

Entwicklungen in der Foodie-Szene

Jun 2018 • GIM • Trendforschung • Blog & Paper

Foodies, Superfood und Co. ! Was steckt hinter den gehypten Trends? Wie entwickelt sich die Food-Szene aktuell? Die GIM Trend- und Konsumforscherin Dr. Mirjam Hauser ... mehr

Die Rolle von Craft Bier in Deutschland 2018

Feb 2018 • rheingold institut • Blog & Paper

In einem Sonderdruck der "Brauwelt" hat sich Heinz Grüne der viel diskutierten Thematik der Craft Biere gewidmet. Dabei hat er neun Thesen aufgestellt, die die ... mehr

Craft Beer Markt in den USA 2017

Nov 2017 • marktmeinungmensch • Blog & Paper

Beim Craft Beer geht es um einzigartige Geschmacksintensität und die Liebe zur Bierbrauerei. Dies hat man mittlerweile auch in den USA erkannt. Vor einigen Jahren ... mehr

Glücklich am Arbeitsplatz

Sep 2017 • Waterlogic AT • Blog & Paper • Infografik

Die Infografik "glücklich am Arbeitsplatz" zeigt auf Basis wissenschaftlicher Studien fünfFaktoren, die allesamt die Zufriedenheit am Arbeitsplatz verbessern und sich damit auch positiv auf die ... mehr

Von der Plage zur Delikatesse – Insekten essen?

Mai 2017 • GIM • Blog & Paper

Seit einigen Jahren werden Insekten in der Öffentlichkeit vermehrt als nachhaltige Nahrungsquelle der Zukunft diskutiert. Die stets genannten Benefits dabei: Sie sollen ökologischer, ethischer und ... mehr

Personas in der Markenführung bei Bio-Produkten

Feb 2017 • biopinio.de • Marktforschungstool • Blog & Paper

Wie können Personas in der konkreten Arbeit mit Bio-Marken eingesetzt werden? biopinio.de und die Designagentur mërz punkt haben sich dieser Frage in einer intensiven Eigenstudie ... mehr

« Zurück |