Apr 2020 •
Wedl Handels-GmbH
• Marktforschung
Die Studie zeigt die Einstellungen zu, und das Kaufverhalten bei Bioprodukten und regionalen Produkten. Der "Wedl Food Report 2019" analysiert die Sicht der Endkonsumenten die ...
mehr
Mär 2020 •
GfK Austria
• Marktforschung
Anlässlich des Weltwassertages 2020 hat die GfK Austria die Trinkgewohnheiten im Bereich Wasser genauer unter die Lupe genommen. Ist ein verändertes Verhalten in Green Future ...
mehr
Jan 2020 •
MAKAM
• Marktforschung
Die Studie zeigt die Einstellung zum Thema Klimawandel in Österreich und und mit welchen Aktivitäten die Menschen bereits ihren Beitrag zum Klimaschutz leisten.
mehr
Dez 2019 •
Statista
• Marktforschung
• Statistik
• Wirtschaftsstatistik
Eine vegetarische Lebensweise zeichnet sich dadurch aus, kein Fleisch (und Fisch) zu essen, jedoch Tierprodukte wie Milch, Käse und Eier. Der Begriff des Veganismus wurde ...
mehr
Sep 2019 •
marketagent
• Marktforschung
Erneut wurde Wien zur lebenswertesten Stadt der Welt gekürt. Doch wie sehen das ihre Bewohner selbst? Im großen Wien Report 2019 sind wir dieser Frage ...
mehr
Sep 2019 •
Gallup
• Marktforschung
Die Studie zeigt, dass die überwiegende Mehrheit der Bevölkerung eine deutliche Verbesserung der Schweinehaltung fordern. Im Mittel wäre Preisanstieg um 57 % akzeptabe.
mehr
Jun 2019 •
Institute for Marketing & Consumer Research an der WU Wien
• Marktforschung
Die Studie von MindTake Research in Zusammenarbeit mit dem Institute für Marketing & Consumer Research an der WU Wien zeigt, dass sich 42,9 Prozent der ...
mehr
Mär 2019 •
bmm
• Marktforschung
Die Studie des steirischen Trendbüros bmm in Zusammenarbeit mit den Tourismusschulen Bad Gleichenberg analysiert das Ausflugs- und Urlaubsverhalten der SteirerInnen. 96,6 % der Befragten haben ...
mehr
Nov 2018 •
GfK Austria
• Marktforschung
Die Studie zur Ernährung und Gesundheit der Österreicher analysiert Ernährungs- und Kochgewohnheiten, Ernährungsweise (vegan, vegetarisch etc.), Kochtypen und Gesundheitstypen.
mehr
Sep 2018 •
MindTake Research
• Marktforschung
Der nachhaltige Umgang mit Lebensmitteln ist also in Österreich nicht nur ein Schlagwort, sondern gelebte Realität. Die Studie beantwortet Fragen zum Themenkreis „Nachhaltiger Umgang mit ...
mehr
Jul 2018 •
FOCUS
• Marktforschung
Die Studie zeigt die Einstellung der Österreicher zur Ernährung und die Meinung und Wissen über Palmöl.
mehr
Apr 2018 •
meinungsraum.at
• Marktforschung
Immer mehr Menschen in Österreich wollen kein Fleisch essen. Zehn Prozent der Österreicher ernähren sich bereits vegetarisch oder vegan und ein Viertel flexitarisch. Das zeigt ...
mehr
Feb 2018 •
Gallup
• Branchenstudien
• Marktforschung
Die Studie analysiert die aktuelle Wahrnehmung von Handels- und Herstellermarken im LEH, wie es um die Begriffsbestimmung „Produktinnovation“ steht, wie Konsumenten ihren Bedarf an Innovationen ...
mehr
Feb 2018 •
Greenpeace
• Marktforschung
47 Prozent der ÖsterreicherInnen achten beim Einkaufen von Lebensmitteln auf Gütezeichen. Obwohl Bio-Gütezeichen in Österreich einen sehr hohen Standard haben, vertrauen weit weniger KonsumentInnen auf ...
mehr
Nov 2017 •
Integral
• Marktforschung
Das Lieblingsobst der Österreicher sind Äpfel gefolgt von Bananen und Erbeeren. Der Apfel muss aber aus Österreich sein. Die Untersuchung zeigt auch, welchen Geschmack die ...
mehr
Sep 2017 •
AMA
• Marktforschung
Die Studie zeigt welche Kaufkriterien den österreichischen Konsumenten bei Lebensmitte wichtig sind.
mehr
Jun 2017 •
Gallup
• Marktforschung
Die Studie untersucht die Einstellung zu Bio-Lebensmitteln, Einkaufshäufigkeit, bevorzugte Einkaufsstätten des Lebensmitteleinzelhandels und die Präferenz von Bio Lebensmitteln versus Lebensmittel mit regionaler Herkunft in Österreich.
mehr
Jun 2017 •
meinungsraum.at
• Marktforschung
Die Studie zeigt die Ängste der Wiener Bevölkerung vor Auswirkungen des Klimawandels, die Beurteilung der Stadtpolitik in Sachen Klimaschutz und die eigenen Beiträge, um den ...
mehr
Mai 2017 •
Telemark Marketing
• Marktforschung
Die Infografik zeigt auf Basis von Testanrufen das Angebot an veganer Gastronomie in österreichischen Hotels der gehobenen Kategorie. Fast jedes fünfte Hotel hat vegane Speisen ...
mehr
Feb 2017 •
_
• Marktforschung
Das Buch „Bierbusiness“ von Conrad Seidl und Werner Beutelmeyer spürt die Trends in der Bierbranche auf. Regionalität schlägt Ökologie, Gewohnheit schlägt Neugier – und doch ...
mehr