Feb 2022 •
Statista
• Branchenstudien
• Marktdaten
• Marktforschung
• Wirtschaftsstatistik
Gefühlt ist Bio überall. Tatsächlich machen Lebensmittel aus ökologischer Produktion aber nur einen Bruchteil des Lebensmittelmarktes aus, wie der Branchenreport 2022 – Ökologische Lebensmittelwirtschaft zeigt. ...
mehr
Dez 2019 •
Statista
• Marktforschung
• Statistik
• Wirtschaftsstatistik
Eine vegetarische Lebensweise zeichnet sich dadurch aus, kein Fleisch (und Fisch) zu essen, jedoch Tierprodukte wie Milch, Käse und Eier. Der Begriff des Veganismus wurde ...
mehr
Jun 2019 •
Institute for Marketing & Consumer Research an der WU Wien
• Marktforschung
Die Studie von MindTake Research in Zusammenarbeit mit dem Institute für Marketing & Consumer Research an der WU Wien zeigt, dass sich 42,9 Prozent der ...
mehr
Mär 2019 •
bmm
• Marktforschung
Die Studie des steirischen Trendbüros bmm in Zusammenarbeit mit den Tourismusschulen Bad Gleichenberg analysiert das Ausflugs- und Urlaubsverhalten der SteirerInnen. 96,6 % der Befragten haben ...
mehr
Nov 2018 •
smartcon
• Usability, Customer Experience
• Marktforschung
Die Studie CSR-Kompass von smartcon zeigt die Bedeutung von Nachhaltigkeit in der Süßwarenbranche. Für 71 % ist die soziale Verantwortung von Unternehmen ein wichtiges Thema, ...
mehr
Nov 2018 •
GfK Austria
• Marktforschung
Die Studie zur Ernährung und Gesundheit der Österreicher analysiert Ernährungs- und Kochgewohnheiten, Ernährungsweise (vegan, vegetarisch etc.), Kochtypen und Gesundheitstypen.
mehr
Okt 2018 •
• Marktforschung
Die Studie von Ipsos zeigt das Interesse an vegetarischen und veganen Lebensmittel in Deutschland. Fast jeder vierte Konsument interessiert sich für vegetarische Lebensmittel, jeder Achte ...
mehr
Okt 2018 •
CIVEY
• Marktforschung
Die Studie von Vivey zeigt: Fair Trade und Bio sind nicht die einzigen Kriterien, die für die Deutschen beim Lebensmitteleinkauf eine Rolle spielen. Die meisten ...
mehr
Jul 2018 •
FOCUS
• Marktforschung
Die Studie zeigt die Einstellung der Österreicher zur Ernährung und die Meinung und Wissen über Palmöl.
mehr
Mär 2018 •
biopinio.de
• Marktforschung
Die Studie zeigt die Einstellung von Bio-Affinen Kunden zu Produktinnovationen und Start-ups im Bereich von Bio-Lebensmittel. Zusätzlich werden die Themn Markenbekanntkeit, Markenkauf und Lieblingsmarken untersucht.
mehr
Mär 2018 •
biopinio.de
• Branchenstudien
• Marktforschung
• Segmentstudien
Der biopinio Bio-Index ist Deutschlands neuer Verbraucherindex zum Thema Bio und misst die Bio-Intensität der deutschen Verbraucher auf Basis der Häufigkeit des Konsums von Bio-Produkten, ...
mehr
Jan 2018 •
CIVEY
• Marktforschung
Die Studie „Du bist, was du isst: So ernährt sich Deutschland“ von Civey zeigt wie die Deutschen in Zeiten von Food Porn, Superfood und Kitchen-Bloggern ...
mehr
Jun 2017 •
Gallup
• Marktforschung
Die Studie untersucht die Einstellung zu Bio-Lebensmitteln, Einkaufshäufigkeit, bevorzugte Einkaufsstätten des Lebensmitteleinzelhandels und die Präferenz von Bio Lebensmitteln versus Lebensmittel mit regionaler Herkunft in Österreich.
mehr
Mai 2017 •
Telemark Marketing
• Marktforschung
Die Infografik zeigt auf Basis von Testanrufen das Angebot an veganer Gastronomie in österreichischen Hotels der gehobenen Kategorie. Fast jedes fünfte Hotel hat vegane Speisen ...
mehr
Feb 2017 •
biopinio.de
• Marktforschung
Diese Studie zeigt die Ergebnisse zweier Befragungen, in denen bioaffine im inhabergeführten Bio-Fachhandel einkaufende Verbraucher und Fachhändlern befragt wurden. Verbraucher legen Wert auf regionale Produkte ...
mehr
Mai 2016 •
meinungsraum.at
• Marktforschung
Die Studie von meinungsraum.at untersucht den Anteil von Ernährungstypen wie beispielsweise Vegetarier, Veganer, Flexitarier und Mischköstler, und die Gründe für die gewählte Ernährungsart. Auch die ...
mehr
Mär 2016 •
FUR
• Marktforschung
Die Tourismusstudie "RA Reiseanalyse 2016" zeig das Urlaubs- und Reiseverhaltens, die Urlaubsreise-Erfahrungen, die Urlaubsmotive,-interessen und Trends und die Reiseabsichten der Bevölkerung in Deutschland. Die Tourismusanalyse ...
mehr
Feb 2016 •
• Marktforschung
Für die "Millésime Bio Handelsmesse" in Montpellier, hat Organisator und Auftraggeber Sudvinbio im Jänner 2016 die paneuropäische Marktstudie “Die Europäer und der Bio-Wein” veröffentlicht. In ...
mehr
Jan 2016 •
marktmeinungmensch
• Marktforschung
• Infografik
Die Österreicherinnen sind Fleisch- und Wurstesser. Laut einer aktuellen Online-Umfrage zu den Essgewohnheiten der ÖsterreicherInnen essen 93 Prozent Fleisch. Immerhin 7 Prozent der Befragten verzichten ...
mehr
Nov 2015 •
_
• Branchenstudien
• Marktforschung
Die Studie des Market Institutes analysiert Meinungen und Einstellungen zu den Themenkreisen Ernährung und gesunde Ernährung, Ess- und Einkaufsgewohnheiten, Ernährungsbewusstsein, Nahrungsmittelunverträglichkeiten und auch den Gewichtsstatus ...
mehr