Wow-Bier: Psychologie der richtig guten Biere

29. Okt 2019 • News • K&A BrandResearch • Branchenstudien • Marktforschung • Blog & Paper

Der Artikel von K&A BrandResearch in der Brauwelt48 zeigt, wie Schlüssel­reize und Kon­texte ein WOW! bei Ver­brau­chern aus­lösen: Psycho­lo­gi­sches Kun­den­ver­ständ­nis schafft Vi­sio­nen bei Bier! mehr

"Deppata" ist das beliebteste Schimpfwort der Wiener

22. Sep 2019 • News • marketagent • Marktforschung

Deppata, Wappler und G'schissener sind die Lieblingsschimpfwörter der WienerInnen. Erneut wurde Wien zur lebenswertesten Stadt der Welt gekürt. Doch wie sehen das ihre Bewohner selbst? ... mehr

Wie wird in China gegessen?

18. Sep 2019 • News • GIM • Marktforschung

Darum isst China! - Als follow-up der großen GIM Food-Studie „Darum isst Deutschland“ aus dem vergangenen Jahr, hat die GIM auch das Essverhalten chinesischer KonsumentInnen ... mehr

Schneller Kaffee für Zwischendurch

27. Aug 2019 • News • IC • Branchenstudien • Marktdaten • Marktforschung • Wirtschaftsstatistik

Der Markt für Gastro-Kaffee in den Ländern Deutschland, Österreich und Italien konnte seinen Umsatz im letzten Jahr um 1,5% auf 1,677 Mrd. Euro steigern. Die ... mehr

Snackprodukte in Deutschland auf dem Vormarsch

10. Jul 2019 • News • • Marktforschung

Wie aus dem Handelsmarkenmonitor 2019 hervorgeht werden Produkte für den schnellen Unterwegsverzehr wie Smoothies, Fertigsalate oder Sandwiches meist als Zwischenmahlzeit verwendet (25%). Für etwa jeden ... mehr

Nicht mein Bier?! Verbraucher­trends am deutschen Biermarkt 2025

09. Jul 2019 • News • K&A BrandResearch • Branchenstudien • Marktforschung • Trendforschung

Jahrzehnte lang war das Ziel der meisten deutschen Brauer, den einheitlichen, massentauglichen Biergeschmack zu kreieren. Doch dann kam die Craft Bier Bewegung. Craft-Bier hat den ... mehr

Fast Food in Österreich immer beliebter

26. Jun 2019 • News • Branchenradar • Branchenstudien • Marktdaten • Marktforschung • Branchenstudien • Marktanalyse

Das Geschäft mit Fast Food lief in Österreich im Jahr 2018 so gut wie schon lange nicht. Imbissstände geraten gegenüber der Systemgastronomie aber immer mehr ... mehr

43 Prozent der Österreicher fühlen sich leicht übergewichtig

14. Jun 2019 • News • Institute for Marketing & Consumer Research an der WU Wien • Marktforschung

42,9 Prozent fühlen sich in Österreich als leicht übergewichtig. 42,6 Prozent sind zufrieden mit sich. Die aktuelle Studie von MindTake Research in Zusammenarbeit mit dem ... mehr

Oster-Promotions: das Gelbe vom Ei!

08. Mai 2019 • News • FOCUS • Marktdaten

Eine aktuelle Studie von Focus bietet Infos zu Preispromotionsrund um Oster-Artikel und Saison-Süsswaren 2019 im Vergleich zu 2018. Sämtliche Daten stammen aus dem ActionFocus Online-Tool ... mehr

High Noon in Beertown Germany?

25. Mär 2019 • News • rheingold institut • Branchenstudien • Marktforschung • Segmentstudien

Die Studie „Sortenschlacht“ des rheingold Instituts zeigt die Entwicklung am deutschen Biermarkt und welche Prognosen und Empfehlungen für die Markenpositionierung gewonnen werden können. mehr

Bier daheim und im Restaurant beliebter als Wein

12. Mär 2019 • News • Verband der Brauereien Österreichs • Marktdaten • Marktforschung

Eine aktuelle Umfrage im Auftrag des Verbandes der Brauereien Österreich zeigt: Die Zustimmung zum Bierland Österreich steigt an. Sowohl auswärts als auch daheim greifen die ... mehr

Die Speisekarte der Deutschen

28. Feb 2019 • News • CIVEY • Marktforschung

Eine Studie von CIVEY zeigt, worauf die Deutschen beim Lebensmitteleinkauf Wert legen und bei welchem Lebensmittelhändler sie am häufigsten einkaufen gehen. Was in den Einkaufskorb ... mehr

« Zurück |