Einstellungen zur Ernährung und zu Palmöl in Österreich 2018
Die Studie zeigt die Einstellung der Österreicher zur Ernährung und die Meinung und Wissen über Palmöl.
Anbieter: | FOCUS |
---|---|
Veröffentlicht: | Jul 2018 |
Preis: | € 700 (exkl. Ust) |
Studientyp: | Marktforschung |
---|---|
Branchen: | Essen & Trinken • Gesundheit • Handel & Dienstleistung • Umwelt & Ökologie |
Tags: | Bio-Produkte • Ethischer Konsum • Lebensmittel • Lebensmitteleinzelhandel • Nachhaltigkeit • Palmöl |
Ob Pizza oder Schoko-Nuss-Aufstrich, ob Lippenstift oder Bio-Treibstoff, Wachs oder Waschmittel – fast in etwa der Hälfte aller Produkte ist Palmöl enthalten. Auch an der österreichischen Bevölkerung ist dieses Thema nicht wortlos verbeigegangen. FOCUS hat 1005 Personen zu deren Meinung und Wissen über Palmöl befragt und präsentiert einige Studieneckdaten.
Einstellungen zur Ernährung in Österreich 2018
Einstellungen zu Palmöl
Inhalte der Palmöl-Studie
- Einstellung zur Ernährung
- Einstellung zu Lebensmittel-Zusatzstoffen
- Spontanassoziationen Palmöl
- Wichtigkeit "Kein Palmöl"
- Palmöl in verschiedenen Produktbereichen
- Palmöl in einzelnen Produkten – getestete Produkte
Studiensteckbrief
THEMA/ZIELSETZUNG:
Einstellung zur Ernährung allgemein und zu bestimmtenZusatzstoffen im Speziellen
- Grund für Vermeidung bestimmter Zusatzstoffe
- Spontanassoziationen mit Palmöl
- Bewertung bestimmter Aussagen über Palmöl
- Wichtigkeit des Nicht-Vorkommens von Palmöl
- Einschätzung der Häufigkeit des Vorkommens von Palmöl in
- bestimmten Produktgruppen / in bestimmten Lebensmitteln / bei
- bestimmten Lebensmittelmarken
ZIELGRUPPE: Privatpersonen ab 15 Jahren
STICHPROBE: 1005 Interviews
METHODE: Onlinebefragung
BEFRAGUNGSGEBIET: Österreich
BEFRAGUNGSZEITRAUM: Mai 2018