Stellenwert und Potenzial der Ethno-Küche in Deutschland 2018

Gut ein Fünftel der Deutschen plant, Produkte der ausländischen Küchen häufiger zu verwenden. Die Studie von rheingold institut und Curth+Roth im Auftrag der RILA analysiert den Status und die Chancen der „Fernkost“ im deutschen Lebensmitteleinzelhandel um besser zu verstehen, wie der Verbraucher diese Kategorie der Ethno-Lebensmittel sieht.

Anbieter: rheingold institut
Veröffentlicht: Jun 2018
Auftraggeber: RILA Feinkost-Importe GmbH & Co. KG
Autor: Stephan Grünewald, Hanni Rützler, Günther Nessel
Preis: kostenlos
Studientyp: Marktforschung
Branchen: Essen & Trinken • Gastronomie • Handel & Dienstleistung • Mode & Lifestyle • Tourismus, Freizeit & Sport
Tags: Ernährung • Ethno-Küche • Genusskultur • Lebensmitteleinzelhandel LEH • Lieblingsspeisen

Im Auftrag der RILA Feinkost-Importe GmbH & Co. KG hat rheingold unter Leitung von Stephan Grünewald den Status und die Chancen der „Fernkost“ im Lebensmitteleinzelhandel erforscht. Ziel war es, besser zu verstehen, wie der Verbraucher diese Kategorie sieht, welche Wünsche er hat, welche bereits erfüllt sind und welche noch nicht. Die hochqualitative psychologische Grundlagenstudie hat Konsumenten beim Einkauf begleitet und in anschließender Exploration und Diskussion die Chancen für alle Stakeholder in diesem Markt aufgezeigt. Es wurden fünf Genusstypen identifiziert, die im Handel anzutreffen sind und unterschiedliche Erwartungen an „ihren“ Händler haben, wenn es um Feinkost aus fernen Ländern geht.

Inhalte der Fernkost-Studie

Studienauszug: Die Lieblingsküchen der Deutschen 2018

Küchenranking in Deutschland: Italienisch, Deutsch, Griechisch, Chinesisch, Thailändisch

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