Umfrage: Die ÖsterreicherInnen und der Eissalon

90 Prozent der ÖstereicherInnen besuchen zumindest gelegentlich einen Eissalon. Die Studie beleuchten wann, wo, wie, warum und wieviel Eis die ÖsterreicherInnen im Eissalon schlecken oder löffeln

Anbieter: MindTake Research
Veröffentlicht: Sep 2015
Preis: kostenlos
Studientyp: Marktforschung
Branchen: Essen & Trinken • Gastronomie • Handel & Dienstleistung • Tourismus, Freizeit & Sport
Tags: Eissalon • Eissorten • Gastronomie • Genuss • Geschmack • Konsumverhalten • Lebensmittel • Naschen • Speiseeis • Süßigkeiten
  • Knapp die Hälfte (53 Prozent) der Eissalon-Besucher kaufen häufiger einzelne Kugeln nach Wahl als Eiskreationen aus der Eis-Karte wie z.B.
  • Spaghettieis. 46 Prozent bestellen dabei meistens zwei Kugeln im Becher oder in der Waffel und 38 Prozent setzen auf drei Kugeln. Die aktuelle MindTake Studie beleuchtet außerdem, welche Eissorten in Österreich zu den beliebtesten zählen: Trotz der großen Auswahl, mit denen einige Eisverkäufer aufwarten, liegt das klassische Stracciatella-Eis (14
  • Prozent) ganz vorne. Vanille und Zitrone schneiden mit je 8 Prozent ebenfalls sehr gut ab und liegen noch vor Schokolade (7 Prozent). Auch Pistazie und Haselnuss erfreuen sich mit je 7 Prozent reger Beliebtheit.
  • Amarena ist für 6 Prozent die beliebteste Eissorte.

Fast zwei Drittel der Eiscafé-Besucher (60 Prozent) mögen ihre Eiskugeln am liebsten im Stanitzel oder im essbaren Becher. Der Pappbecher wird nur von 22 Prozent bevorzugt und 18 Prozent bestellen sowohl Pappbecher als auch Stanitzel, bzw. essbaren Becher.