Frischeprodukte im Lebensmittelhandel Österreich 2015
Die durchschnittlichen Haushaltsausgaben für Frischeprodukte ohne Brot und Gebäck lagen 2015 bei 140 Euro pro Monat. Der wertmäßig größte Anteil entfällt auf Wurst und Schinken, gefolgt von Milch, Joghurt und Butter. Platz drei nimmt die Warengruppe Fleisch inklusive Geflügel ein, 10% werden für Käse ausgegeben.
Anbieter:
Agrarmarkt Austria
Veröffentlicht:
Mär 2016
Preis:
kostenlos
Studientyp:
Branchenstudien • Marktdaten • Marktforschung
Branchen:
Essen & Trinken • Handel & Dienstleistung
Tags:
Biologische Landwirtschaft • Bioprodukte • Einkaufsverhalten • Frischprodukte • Konsumverhalten • Lebensmittel • Lebensmitteleinzelhandel • Lebensmittelhandel
Inhalte der Marktanalyse
Marktentwicklung Frischeprodukte im Lebenmitteleinzelhandel
Einkaufsfrequenz pro Jahr
Monatliche Haushaltsausgaben Frischeprodukte
Absatzstärkste Frischeprodukte
Umsatzstärkste Frischeprodukte
Tops und Flops im Sommer
Aktionskäufe bei Fleisch und Wurst
Anteil der Handelsmarken
Ausgaben für Bioprodukte
Marktanteile Bioprodukte
Anteile Menge an Trinkmilch (ESL, Frischmilch Haltbarmilch)
Preis/kg für Milch im LEH
Trend zum Naturjoghurt
Butter, Margarine - Anteile an Gelben Fetten
Anteil der Einkäufe von Heumilchprodukten
Marktentwicklung Käse
Anteil der Käsearten
Anteile Convenience/Selbstbedienung bei Hart-und Schnittkäse
Marktentwicklung Fleisch
Grillfleisch und Würstel
Wurst und Schinken in SB
Marktentwicklung Frischgemüse
Top 10 Gemüsesorten
Marktentwicklung Frischobst
Top 10 Obstsorten
Rückverfolgbarkeit von Lebensmittel
Nutzen von Rückverfolgbarkeit
© 2016 Agrarmarkt Austria