Gesunde Ernährung aus Sicht der ÖstereicherInnen 2015 vs 2013

Die Studie zeigt die Assoziationen der österreichischen Bevölkerung mit gesunder Ernährung im Jahr 2013 und 2015 im Vergleich. Frische, Obst und Gemüse und die Vermeidung von Zucker und Zusatzstoffen sind Dauerbrenner. Lebensmittel aus der Region und artgerechte Haltung von Tieren sind ebenfalls wichtig. Fleisch vermeiden steht nur für wenige Österreicher auf der Gesundheitsagenda. Kalorien reduzieren, Fettreduktion und ausreichend Kohlehydrate essen haben an Bedeutung verloren.

Anbieter: marktmeinungmensch
Veröffentlicht: Okt 2016
Preis: kostenlos
Studientyp: Infografik • Marktforschung
Branchen: Essen & Trinken • Gesundheit
Tags: Ernährung • Fleisch • Frischeprodukte • Gemüse • Gesundheit • Lebensmittel • Lebensmitteleinzelhandel • Lebensmittelhandel • Nahrungsmittel • Obst • Regionalität • Saisonalität

Frische, Obst und Gemüse und die Vermeidung von Zucker und Zusatzstoffen sind Dauerbrenner. Lebensmittel aus der Region und artgerechte Haltung von Tieren sind ebenfalls wichtig. Fleisch vermeiden steht nur für wenige Österreicher auf der Gesundheitsagenda.Kalorien, Fettreduktion und ausreichend Kohlehydrate haben an Bedeutung verloren.