Laktosefreie Produkte wecken Neugier der Österreicher

Die Studie von MindTake Research zum Thema „Laktosefreie Milch- und Molkereiprodukte“ zeigt, dass 44 Prozent der 500 Befragten zumindest gelegentlich zu laktosefreien Produkten greifen, obwohl nur 11 Prozent der Österreicher laktoseinolerant sind.

Anbieter: MindTake Research
Veröffentlicht: Jun 2014
Preis: kostenlos
Studientyp: Marktforschung
Branchen: Essen & Trinken • Gastronomie • Handel & Dienstleistung • Marketing & Medien
Tags: Kaktose • Laktosefrei • Laktoseintoleranz • Lebensmittel • Markenwert • Milch • Molkereiprodukte

Als Hauptgrund für den Konsum von laktosefreien Milch- und Molkereiprodukten ohne eigene Laktoseintoleranz nennt gut jeder Zweite (52 Prozent) die Lust, neue Produkte auszuprobieren. Etwas mehr als ein Drittel (35 Prozent) sieht laktosefreie Lebensmittel als gesunde Alternative, 23 Prozent schmecken sie einfach gut.