Ernährungsstudie Österreich 2015
Die Studie des Market Institutes analysiert Meinungen und Einstellungen zu den Themenkreisen Ernährung und gesunde Ernährung, Ess- und Einkaufsgewohnheiten, Ernährungsbewusstsein, Nahrungsmittelunverträglichkeiten und auch den Gewichtsstatus der Österreicher und Österreicherinnen. Detaillierte Spezialteile fokussieren auf Brot- und Gebäckteil, Käse und Tiefkühlprodukte. Lebensmittelproduzenten, Lebensmittel Groß- und Einzelhandel und Gastronomen finden eine sehr gute Basis für die strategische Planung ihres Portfolios.
Anbieter: | market |
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Veröffentlicht: | Okt 2015 |
Preis: | kostenlos |
Studientyp: | Branchenstudien • Marktforschung |
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Branchen: | Essen & Trinken • Gesundheit • Handel & Dienstleistung • Umwelt & Ökologie |
Tags: | Brot • Ernährung • Essgewohnheiten • Gebäck • Gesundheit • Image • Käse • Lebensmittel • Marken • Stationärer Handel • Tiefkühlprodukte |
Allgemeiner Teil
- Ernährungsbewusstsein der ÖsterreicherInnen
- Meinungen und Einstellungen zu den Themenkreisen Ernährung und gesunde Ernährung
- Nahrungsmittelunverträglichkeiten der ÖsterreicherInnen
- Wichtigkeit von Fleisch in der Kinderernährung
- Gütesiegel – Garant für höhere Lebensmittelsicherheit
- • Essverhalten und Essgewohnheiten der ÖsterreicherInnen
- Gewichtsstatus der ÖsterreicherInnen
- Einkaufsgewohnheiten der ÖsterreicherInnen
Spezialteil Brot-und Gebäck
- Auswahlkriterien für Brot und Gebäck
- Meinungen und Einstellungen zum Thema Brot und Gebäck
- Genützte Einkaufsmöglichkeiten für Brot und Gebäck
- Spontane und gestützte Bekanntheit von Österreichischen Traditionsbackbetrieben
- Beurteilung der Dimensionen: Qualität, gesunde Marke, Werbepräsenz, Top-Marke, Innovation, Preis-Leistungsverhältnis, Markenbindung
Spezialteil - Tiefkühlprodukte
- Auswahlkriterien für Tiefkühlprodukte
- Meinungen und Einstellungen zum Thema Tiefkühlprodukte
- Genützte Einkaufsmöglichkeiten für Tiefkühlprodukte
- Spontane und gestützte Bekanntheit von Tiefkühlmarken
- Beurteilung der Dimensionen: Qualität, gesunde Marke, Werbepräsenz, Top-Marke, Innovation, Preis-Leistungsverhältnis, Markenbindung
Spezialteil Käse
- Auswahlkriterien für Käse
- Meinungen und Einstellungen zum Thema Käse
- Genützte Einkaufsmöglichkeiten für Käse
- Spontane und gestützte e Bekanntheit von Käsemarken
- Beurteilung der Dimensionen: Qualität, gesunde Marke, Werbepräsenz, Top-Marke, Innovation, Preis-Leistungsverhältnis, Markenbindung
Eckdaten der Studie
Stichprobe:1036 Personen (repräsentativ für die österreichische Bevölkerung ab 16 Jahren, disproportionale Stichprobe)
max. statistische Schwankungsbreite: +/- 3,11
Methodik: Online Interviews - CAWI (=computer assisted web interview)
Erhebungszeitraum: 15. bis 19. Oktober 2015
Ergebnislieferung: Eine Woche ab Bestellung der Studie
Kosten: Allgemeiner Teil: EUR 1.900,-- (excl. 20% Ust.)
Spezialteile:
Brot-und Gebäck: EUR 2.300,-- (excl. 20% Ust.)
Tiefkühlprodukte: EUR 2.300,-- (excl. 20% Ust.)
Käse: EUR 2.300,-- (excl. 20% Ust.)
Ansprechpartnerin:
Mag. Julia Gibus, Forschungspartner
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