Lebensmittelpreise Wien - Berlin
Der Lebensmittel-Warenkorb (40 Produkte) war im Februar 2014 in Wien um 24,6 Prozent (netto 20,8 Prozent) bzw. 18,69 Euro (netto 14,77 Euro) teurer als in Berlin (D). Der Warenkorb kostete im Februar 2014 in Wien 94,75 Euro (netto 85,72 Euro), in Berlin 76,05 Euro (netto 70,95 Euro).
Anbieter: | Arbeiterkammer |
---|---|
Veröffentlicht: | Feb 2014 |
Autor: | Manuela Delapina |
Preis: | kostenlos |
Studientyp: | Branchenstudien |
---|---|
Branchen: | Branchenübergreifend |
Tags: | Lebensmittelpreise • Preise • Preisvergleich |
Der Lebensmittel-Warenkorb (40 Produkte) war im Februar 2014 in Wien um 24,6 Prozent (netto 20,8 Prozent) bzw. 18,69 Euro (netto 14,77 Euro) teurer als in Berlin (D). Der Warenkorb kostete im Februar 2014 in Wien 94,75 Euro (netto 85,72 Euro), in Berlin 76,05 Euro (netto 70,95 Euro).
Folgende Produkte waren im Februar 2014 in Wien deutlich teurer als in Berlin:
- Hühnerkeulen: + 187,2 % (netto: + 179,3 %)
- Schwarztee: + 98,9 % (netto: + 93,5 %)
- Eier: + 96,3 % (netto: + 90,9 %)
- Brathuhn: + 77,0 % (netto: + 72,2 %)
- Schweine-Kotelett: + 65,8 (netto: + 61,3 %)
- Mehl: + 57,1 % (netto: + 52,9 %)
- Frischmilch: + 52,3% (netto: + 48,2 %)
- Auberginen: + 48,4 % (netto: + 44,4 %)
- Mineralwasser: + 46,2 % (netto: + 44,9 %)
- Pizza Margherita, tiefgekühlt: + 43,6 % (netto: + 39,7 %)
- Fruchtjoghurt: + 41,8 % (netto: + 37,9 %)
- Feinkristallzucker: + 38,4 % (netto. + 34,6 %)
- Schweinefilet: + 33,9 % (netto: + 30,3 %)
- Faschiertes Fleisch: + 30,2 % (netto: + 26,6 %)
- Salatgurke: + 22,2% (netto: + 18,9 %)
- Teebutter: + 21,2 % (netto: + 17,9 %)