Lebensmittelpreise Wien - Berlin

Der Lebensmittel-Warenkorb (40 Produkte) war im Februar 2014 in Wien um 24,6 Prozent (netto 20,8 Prozent) bzw. 18,69 Euro (netto 14,77 Euro) teurer als in Berlin (D). Der Warenkorb kostete im Februar 2014 in Wien 94,75 Euro (netto 85,72 Euro), in Berlin 76,05 Euro (netto 70,95 Euro).

Anbieter: Arbeiterkammer
Veröffentlicht: Feb 2014
Autor: Manuela Delapina
Preis: kostenlos
Studientyp: Branchenstudien
Branchen: Branchenübergreifend
Tags: Lebensmittelpreise • Preise • Preisvergleich

Der Lebensmittel-Warenkorb (40 Produkte) war im Februar 2014 in Wien um 24,6 Prozent (netto 20,8 Prozent) bzw. 18,69 Euro (netto 14,77 Euro) teurer als in Berlin (D). Der Warenkorb kostete im Februar 2014 in Wien 94,75 Euro (netto 85,72 Euro), in Berlin 76,05 Euro (netto 70,95 Euro).

Folgende Produkte waren im Februar 2014 in Wien deutlich teurer als in Berlin:

  • Hühnerkeulen: + 187,2 % (netto: + 179,3 %)
  • Schwarztee: + 98,9 % (netto: + 93,5 %)
  • Eier: + 96,3 % (netto: + 90,9 %)
  • Brathuhn: + 77,0 % (netto: + 72,2 %)
  • Schweine-Kotelett: + 65,8 (netto: + 61,3 %)
  • Mehl: + 57,1 % (netto: + 52,9 %)
  • Frischmilch: + 52,3% (netto: + 48,2 %)
  • Auberginen: + 48,4 % (netto: + 44,4 %)
  • Mineralwasser: + 46,2 % (netto: + 44,9 %)
  • Pizza Margherita, tiefgekühlt: + 43,6 % (netto: + 39,7 %)
  • Fruchtjoghurt: + 41,8 % (netto: + 37,9 %)
  • Feinkristallzucker: + 38,4 % (netto. + 34,6 %)
  • Schweinefilet: + 33,9 % (netto: + 30,3 %)
  • Faschiertes Fleisch: + 30,2 % (netto: + 26,6 %)
  • Salatgurke: + 22,2% (netto: + 18,9 %)
  • Teebutter: + 21,2 % (netto: + 17,9 %)