Die beliebtesten Käsesorten in Österreich 2016

27. Jan 2017 • News • marktmeinungmensch • Marktforschung • Infografik • Handel & Dienstleistung • Essen & Trinken • Gastronomie

Die Infografik zeigt die Statistik einer Umfrage zu den beliebtesten Käsesorten in der österreichischen Bevölkerung 2016. Demnach ist sind Hartkäse wie Emmentaler oder Bergkäse von Weichkäse wie Camembert und Brie am beliebtesten.


Die beliebtesten Käsesorten in Österreich 2016

Bei Käse gibt es ja grundsätzlich unterschiedliche Sorten und Formen. Welche der folgenden Käsesorten essen Sie besonders gern? (Mehrfachantworten in Prozent)

Die Infografik zeigt die Statistik einer Umfrage zu den beliebtesten Käsesorten in der österreichischen Bevölkerung 2016. Demnach ist sind Hartkäse wie Emmentaler oder Bergkäse von Weichkäse wie Camembert und Brie am beliebtesten.

 

Die beliebtesten Käsesorten in Österreich 2016 nach Geschlecht und Alter

 

  Gesamt Männer Frauen 15 bis 29 30 bis 49 50+
Hartkäse (z.B. Emmentaler, Bergkäse) 76 82 70 73 72 79
Weichkäse (z.B. Brie, Camembert) 68 63 74 72 62 71
Schnittkäse (z.B. Gouda, Edamer) 62 64 60 61 66 59
Frischkäse (z.B. Grevais, Mozarella) 57 50 64 61 58 54
Halbfester Schnittkäse (z.B. Butterkäse, Bierkäse) 32 31 32 27 37 30
Schmelzkäse 22 27 16 29 22 18
Sauermilchkäse (z.B. Quargel, Graukäse) 13 17 10 5 15 16