Fast Food-Markt schrumpft heuer voraussichtlich um 14 Prozent
18. Mai 2020 • News • BRANCHENRADAR • Branchenstudien • Marktdaten • Marktforschung • Branchenstudien • Marktanalyse • Tourismus, Freizeit & Sport • Handel & Dienstleistung • Essen & Trinken • Gastronomie

Marktentwicklung Fast Food und Sytemgastronomie in Österreich 2017 bis 2021
Ein zweimonatiger Lockdown geht selbst an den erfolgreichsten Unternehmen nicht spurlos vorüber. Mit Liefer- und Abholservice alleine reüssiert am Fast Food-Markt kein Unternehmen. Und anders als bei Konsumgütern, deren Anschaffung verschoben werden kann, gilt in der Gastronomie: „Nachkonsumiert wird nicht“. Insofern sind auch nicht getätigte Umsätze verlorene Umsätze. Laut aktuellem BRANCHENRADAR Fast Food in Österreich 2020 ist daher im heurigen Jahr mit einem Umsatzrückgang von rund 14 Prozent gegenüber Vorjahr auf etwa 1,1 Milliarden Euro zu rechnen.