Immer mehr Gastro-Essen für zu Hause

14. Okt 2015 • News • KREUTZER FISCHER & PARTNER • Branchenstudien • Marktdaten • Wirtschaftsstatistik • Marktanalyse • Handel & Dienstleistung • Essen & Trinken • Gastronomie

Das Geschäft mit der Zustellung von Speisen boomt. Auch in Österreich. Trotzdem ist der Markt hierzulande - im internationalen Vergleich - noch Entwicklungsgebiet. KREUTZER FISCHER & PARTNER (KFP) hat den Markt im Rahmen einer Market Due Diligence unter die Lupe genommen

Italienische Küche wird mit Abstand am häufigsten bestellt

Nur neun Prozent heimische Küche Auch hinsichtlich der präferierten Speisen gibt es deutliche Abweichungen zur Gesamtgastronomie. 44 Prozent der abgeholten bzw. zugestellten Speisen kommen aus der italienschen Küche (allen voran die Pizza), 31 Prozent aus der asiatischen. 16 Prozent der Gerichte sind andere „Ethniks“, etwa Burger oder Rips und nur 9 Prozent sind der heimischen Küche zuzurechnen.
© www.marktmeinungmensch.at   Quelle: www.kfp.at