Vegane Gastronomie ist bereits in jedem fünften österreichischen Hotel angekommen
15. Mai 2017 • News • Telemark Marketing • Marktforschung • Umwelt & Ökologie • Gesundheit • Tourismus, Freizeit & Sport • Essen & Trinken • Gastronomie

Vegane Gastronomieangebote in 4 bis 5 Sterne Hotels in Österreich 2017
Testfrage: Gibt es im Hotel die Möglichkeit vegan zu essen?
Studiensteckbrief
Die Service Test Erhebung wurde zum zweiten Mal repräsentativ österreichweit in allen Bundesländern durchgeführt. In einer telefonischen Erhebung wurden Testanrufe gemacht und ihre Qualität nach Sternekategorien ausgewertet. Die Häufigkeit nach Kategorien betrug: 65 Prozent Viersterne, 27 Prozent Viersterne S sowie 8 Prozent im Fünfsterne Segment. Neben der Zeit zum Abheben wurden die Freundlichkeit, Fragetechniken aber auch das Erheben von Kundendaten bewertet. Speziell die Fragen nach Alternativangeboten und einer Bedarfsanalyse bieten Einblicke in das Reservierungsverhalten der Branche.
Durchgeführt wurde die Erhebung vom Marktforschungsinstitut Telemark Marketing