Die beliebtesten Käsesorten in Österreich 2016
27. Jan 2017 • News • marktmeinungmensch • Marktforschung • Infografik • Handel & Dienstleistung • Essen & Trinken • Gastronomie
Die Infografik zeigt die Statistik einer Umfrage zu den beliebtesten Käsesorten in der österreichischen Bevölkerung 2016. Demnach ist sind Hartkäse wie Emmentaler oder Bergkäse von Weichkäse wie Camembert und Brie am beliebtesten.
Die beliebtesten Käsesorten in Österreich 2016
Bei Käse gibt es ja grundsätzlich unterschiedliche Sorten und Formen. Welche der folgenden Käsesorten essen Sie besonders gern? (Mehrfachantworten in Prozent)
Die beliebtesten Käsesorten in Österreich 2016 nach Geschlecht und Alter
| Gesamt | Männer | Frauen | 15 bis 29 | 30 bis 49 | 50+ | |
| Hartkäse (z.B. Emmentaler, Bergkäse) | 76 | 82 | 70 | 73 | 72 | 79 |
| Weichkäse (z.B. Brie, Camembert) | 68 | 63 | 74 | 72 | 62 | 71 |
| Schnittkäse (z.B. Gouda, Edamer) | 62 | 64 | 60 | 61 | 66 | 59 |
| Frischkäse (z.B. Grevais, Mozarella) | 57 | 50 | 64 | 61 | 58 | 54 |
| Halbfester Schnittkäse (z.B. Butterkäse, Bierkäse) | 32 | 31 | 32 | 27 | 37 | 30 |
| Schmelzkäse | 22 | 27 | 16 | 29 | 22 | 18 |
| Sauermilchkäse (z.B. Quargel, Graukäse) | 13 | 17 | 10 | 5 | 15 | 16 |
© marktmeinungmensch


